겨울에 꼭 먹어야 할 

봄동 효능 5가지 알려드릴께요.

날씨가 추워지면 체력이 저하되고 

식욕부진으로 각종 바이러스에 노출되어

 감염질환으로 고생 많이 하시죠?

이럴때는 제철에 나는 겨울 보양식을

 섭취하면 면역력을 높여 

기력을 회복할수 있는데요.



특히 겨울에 꼭 먹어야 할 

봄동 효능 5가지 이야기를 

시작해볼께요.



겨울에 꼭 먹어야 할 봄동 효능 5가지 ?

혹한의 겨울 노지에서 자라 생명력이 

강해 영양가치가 매우 높은 편입니다.

항상화물질인 베타카로틴 성분이 풍부하며 

각종 무기질,비타민,아미노산,식이섬유가 많아 

겨울 보양식으로 많이 알려져 있습니다.



수확시기는 김장철인 11월부터~이른 봄까지

 제철 야채로 식감이 좋아 샐러드,겉절이,된장국,

도토리묵무침,각종 육류 섭취시 함께 드시면 

놀라운 효능이 있습니다.



1.간기능개선

비타민,무기질,아미노산이 풍부하여

 신진대사를 원활히 하는데 도움을 줍니다.

특히 항산화물질인 베타카로틴이 

풍부하여 활성산소를 제거하는데 

이때 안티에이징효과가 있습니다.

따라서 지친 간의 피로를 덜어주어

 숙취해소,피로회복에 효능이 있습니다.



2.눈건강 개선

풍부한 베타카로틴 성분은 체내에서

 비타민A로 전환하여 눈에 필요한

 영양소를 공급하는데 도움을 줍니다.

따라서 눈의 혈액순환을 도와

 피로를 덜어주어 안구전조증 등 

눈건강개선에 효과가 있습니다.


겨울에 꼭 먹어야 할 봄동 효능 5가지


3.빈혈예방

칼슘,칼륨,철분,인 등 무기질 성분이 

많아 뼈건강에 도움을 줍니다.

특히 베타카로틴,비타민,미네랄 등 성분은

 황산화작용을 하여 어지럼증,

빈혈예방에 효능이 있습니다.



4.체력향상

필수아미노산이 풍부하여 체내 

활력을 되찾는데 도움을 줍니다.

또한 양질의 단백질,비티만,미네랄 성분은

 우리 몸의 에너지원을 촉진시켜 

근력,골격강화에 효과가 있어 

체력증강에 그 효능이 있습니다.



5.변비예방

풍부한 식이섬유는 장내 해독작용으로 

장운동을 활발히 하여 숙변,

배변작용에 도움을 줍니다.

따라서 장내 유익한균을 증식시키고

 독소를 제거하여 다이어트,

변비예방에 그 효능이 뛰어납니다.



겨울에 꼭 먹어야 할 봄동 효능 5가지 

주제를 간략하게 정리해드렸는데요.

겨울철 건강관리에 

많은 도움 되셨으면 합니다.